В ближайшее время МЭРТ РФ предложит систему мер по доступу к газотранспортной системе независимых производителей газа

В ближайшее время МЭРТ РФ предложит систему мер по доступу к газотранспортной системе независимых производителей газа
Новость

16 декабря 2003, 17:15
В ближайшее время Минэкономразвития предложит систему мер, которые помогут решить вопрос доступа к газотранспортной системе независимых производителей газа. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве президент "Союза независимых производителей газа" Виктор Баранов. "Я совсем недавно говорил по телефону с замминистром Минэкономразвития Андреем Шароновым, и он заверил меня, что в ближайшие дни будет предложена система мер, варианты решения проблемы с независимыми производителями газа по доступу к газотранспортной системе", - сказал он.

В ближайшее время Минэкономразвития предложит систему мер, которые помогут решить вопрос доступа к газотранспортной системе независимых производителей газа. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве президент "Союза независимых производителей газа" Виктор Баранов.

"Я совсем недавно говорил по телефону с замминистром Минэкономразвития Андреем Шароновым, и он заверил меня, что в ближайшие дни будет предложена система мер, варианты решения проблемы с независимыми производителями газа по доступу к газотранспортной системе", - сказал он.

Баранов напомнил, что накануне некоммерческая организация "Союз независимых производителей газа" направила письмо первому заместителю министра Минэкономразвития Андрею Шаронову, в котором была изложена проблема доступа к газотранспортной системе и была просьба содействовать в решении этой проблемы.

"По данным нашей организации, "Газпром" выдал разрешение независимым производителям на транспортировку в следующем году природного газа в объеме 4,2 млрд куб. м. Еще 7,3 млрд куб. м, в основном попутного газа, разрешено транспортировать нефтяным компаниям", - сказал он.

Вместе с тем, по словам Баранова, газовый баланс России на 2004г., утвержденный "Газпромом", предусматривает поставку газа независимых и нефтяных компаний в объеме 77 млрд куб. м.

"Таким образом, независимые производители получили разрешение на транспортировку лишь 5,5% от общего объема поставок газа предприятий, которые не входят в "Газпром", - сказал он.

Это означает, как отметил Баранов, что, "в соответствии с условиями договоров "Газпрома" с независимыми производителями на транспорт газа, компании, не получившие доступ к газотранспортной системе, будут вынуждены прекратить сдачу газа, а значит и его добычу".

"Мы считаем такую политику "Газпрома" дискриминационной, именно поэтому мы обратились в Минэкономразвития", - заключил Баранов. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter