"Сибнефть" отказалась платить компенсацию "ЮКОСу"

"Сибнефть" отказалась платить компенсацию "ЮКОСу"
Новость

16 декабря 2003, 11:59
Акционеры "Сибнефти" и "ЮКОСа" полностью отказались от продолжения сделки по слиянию, компании останутся самостоятельными структурами, сообщил Агентству нефтяной информации источник, близкий к акционерам "Сибнефти". Акционеры "ЮКОСа" и "Сибнефти" достигли соглашения, что компании возвращаются на позиции, предшествующие началу процесса объединения: 92% акций "Сибнефти" возвращаются прежним владельцам в обмен на 26% акций компании "ЮКОС" и $3 млрд.

Акционеры "Сибнефти" и "ЮКОСа" полностью отказались от продолжения сделки по слиянию, компании останутся самостоятельными структурами, сообщил Агентству нефтяной информации источник, близкий к акционерам "Сибнефти".

Акционеры "ЮКОСа" и "Сибнефти" достигли соглашения, что компании возвращаются на позиции, предшествующие началу процесса объединения: 92% акций "Сибнефти" возвращаются прежним владельцам в обмен на 26% акций компании "ЮКОС" и $3 млрд.

Это решение будет оформлено в новую сделку, которая не предполагает каких-либо взаимных компенсаций. По словам источника, "акционеры "Сибнефти" понесли серьезные потери в связи с падением стоимости акций компании в ходе объединения с "ЮКОСом", однако никакие финансовые претензии выдвигаться не будут".

Новая сделка будет носить открытый характер, о ее деталях будет публично объявлено всем заинтересованным сторонам, сказал источник. По его словам, "для того, чтобы вернуться к стартовым позициям, потребуется несколько месяцев, однако этот срок не будет слишком большим". Об этом сообщает Газета.ru.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter