"Сахалин Энерджи" завершила пятый сезон добычи нефти на производственно-добывающем комплексе "Витязь"

"Сахалин Энерджи" завершила пятый сезон добычи нефти на производственно-добывающем комплексе "Витязь"
Новость

16 декабря 2003, 12:59
Компания "Сахалин Энерджи" объявила об успешном завершении пятого сезона добычи нефти на производственно-добывающем комплексе "Витязь". Общее количество нефти, добытое в производственном сезоне 2003г., составило 10,3 млн барр. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "Сахалин Энерджи". Производственный сезон добычи нефти 2003г.

Компания "Сахалин Энерджи" объявила об успешном завершении пятого сезона добычи нефти на производственно-добывающем комплексе "Витязь". Общее количество нефти, добытое в производственном сезоне 2003г., составило 10,3 млн барр. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "Сахалин Энерджи".

Производственный сезон добычи нефти 2003г. завершился 14 декабря 2003г. в связи с прогнозируемым подходом льдов с севера. 15 декабря плавучее нефтеналивное хранилище "Оха" (ПНХ "Оха") было отсоединено от одноякорного причала (ОЯП), который был опущен на морское дно в соответствии с установленными требованиями по контролю ледовой обстановки.

В настоящий момент ПНХ "Оха" следует в Японию для доставки последней партии груза производственного сезона 2003г.

В течение сезона добычи 2003г. нефть была отгружена покупателям из Японии, Китая и Кореи. Кроме того, российская нефть была впервые доставлена на Филиппины, в Тайвань и на Западное побережье США.

Компания "Сахалин Энерджи" ведет успешную промышленную добычу нефти на комплексе "Витязь" с июля 1999г. Производственно-добывающий комплекс "Витязь", состоящий из морской платформы "Моликпак", одноякорного причала и плавучего нефтеналивного хранилища "Оха", расположен на Астохской площади Пильтун-Астохского месторождения на шельфе о. Сахалин. Платформа "Моликпак" является первой морской добывающей платформой в Российской Федерации.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter