Россия не получила официального уведомления о ее возможном отстранении от участия в контрактах в Ираке – глава МИД РФ

Россия не получила официального уведомления о ее возможном отстранении от участия в контрактах в Ираке – глава МИД РФ
Новость

16 декабря 2003, 09:18
Россия не получила официального уведомления о ее возможном отстранении от участия в контрактах в Ираке, заявил глава МИД России Игорь Иванов на пресс-конференции в Чили. "Мы не знаем, что это за решение, поэтому трудно говорить должно ли оно быть пересмотрено", - сказал российский министр. "Во-вторых, хорошо известно, что большинство промышленных объектов на территории Ирака построено при техническом содействии с нашей стороны", - добавил Игорь Иванов.

Россия не получила официального уведомления о ее возможном отстранении от участия в контрактах в Ираке, заявил глава МИД России Игорь Иванов на пресс-конференции в Чили. "Мы не знаем, что это за решение, поэтому трудно говорить должно ли оно быть пересмотрено", - сказал российский министр.

"Во-вторых, хорошо известно, что большинство промышленных объектов на территории Ирака построено при техническом содействии с нашей стороны", - добавил Игорь Иванов.

"Если мы действительно заинтересованы в восстановлении Ирака, мы должны использовать все технические возможности, которые имеются у всех стран, в том числе у России", - добавил глава внешнеполитического ведомства.

Игорь Иванов подчеркнул, что "процесс урегулирования в Ираке может быть успешным, только если он будет опираться на широкую поддержку со стороны иракской общественности и международного сообщества". Об этом сообщает РИА "Новости".

"Поэтому мы надеемся, что все будут воздерживаться от действий, которые могут привести к расколу международного общественного мнения относительно путей урегулирования в Ираке", - заявил глава российского МИД.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter