"Нефтегаз Украины" активизирует усилия по участию в восстановлении Ирака

"Нефтегаз Украины" активизирует усилия по участию в восстановлении Ирака
Новость

16 декабря 2003, 10:21
Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" активизирует усилия по участию в восстановлении Ирака. 9 декабря заместитель председателя правления "Нефтегаза" Константин Фролов осуществил рабочую поездку в Варшаву, во время которой передал вице-президенту польской компании PGNi проект уставных документов совместного предприятия между "Нефтегазом" и PGNi, которое создается для участия в работах по восстановлению Ирака.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" активизирует усилия по участию в восстановлении Ирака. 9 декабря заместитель председателя правления "Нефтегаза" Константин Фролов осуществил рабочую поездку в Варшаву, во время которой передал вице-президенту польской компании PGNi проект уставных документов совместного предприятия между "Нефтегазом" и PGNi, которое создается для участия в работах по восстановлению Ирака. Можно ожидать, что польская компания проведет экспертизу документов и предоставит свои предложения до 25 декабря.

Меморандум о создании совместного предприятия 23 октября в Варшаве подписали председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Юрий Бойко и председатель правления PGNi Марек Косовский. Основной задачей совместного предприятия станет оценка состояния нефтяной и газовой инфраструктуры Ирака, восстановление газо- и нефтепроводов, мощностей по сохранению и перевалке нефти. Предполагается, что работы будут вестись на территории польского сектора ответственности в Ираке, площадь которого составляет около 80 тыс. км, - сообщили в пресс-центре НАК "Нефтегаз Украины".

10-11 декабря заместитель председателя правления "Нефтегаза Украины" К.Фролов в составе официальной украинской делегации во главе с министром иностранных дел Константином Грищенко посетил Ирак.

Вопросы участия украинских предприятий и, в частности, НАК "Нефтегаз Украины" в восстановлении Ирака обсуждались на переговорах украинской делегации с Администратором Временной коалиционной администрации Ирака Полом Бремером, председателем правящего Совета Ирака Абдулом Аизи Аль-Хакимом, другими официальными лицами.

Руководители Временной администрации и правящего совета Ирака высказали поддержку намерениям НАК "Нефтегаз Украины" принять участие в тендерах на получение субконтрактов на восстановление Ирака, а также инициативе компании по созданию СП для работ в польском секторе ответственности. Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter