На реализацию проекта строительства нефтепровода Ангарск-Находка потребуется пять-семь лет - Касьянов

На реализацию проекта строительства нефтепровода Ангарск-Находка потребуется пять-семь лет - Касьянов
Новость

16 декабря 2003, 12:51
На реализацию проекта строительства нефтепровода Ангарск-Находка потребуется пять-семь лет. Об этом сообщил журналистам премьер-министр РФ Михаил Касьянов. Этот нефтепровод не является конкурентом нефтепроводу Ангарск-Дацин (Китай), сказал он. "Эти проекты не конкурирующие, не взаимозаменяющие, поскольку они решают разные задачи", - заявил российский премьер.

На реализацию проекта строительства нефтепровода Ангарск-Находка потребуется пять-семь лет. Об этом сообщил журналистам премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

Этот нефтепровод не является конкурентом нефтепроводу Ангарск-Дацин (Китай), сказал он. "Эти проекты не конкурирующие, не взаимозаменяющие, поскольку они решают разные задачи", - заявил российский премьер. По его словам, нефтепровод на Китай предполагает транспортировку уже существующих ресурсов одной из российских компаний, тогда как нефтепровод на Находку связан с освоением новых, еще не разведанных месторождений.

Касьянов считает, что ему удалось убедить в этом представителей японского бизнеса и японское правительство. "Правительство Японии, японский бизнес очень заинтересованы в освоении месторождений Восточной Сибири", - отметил премьер-министр РФ.

Он вновь подчеркнул, что проект нефтепровода на Китай может стать дополнением к "стратегическому" нефтепроводу на Находку. Если же экономисты сочтут неэффективным их совмещение, то оба нефтепровода будут сооружаться как самостоятельные проекты, сказал Касьянов.

Он выразил удовлетворение состоявшимися консультациями с японскими коллегами. "Мы нашли общее понимание", - сказал премьер-министр. По его словам, японская сторона с учетом полученных разъяснений готова применять комплексный подход к возможному освоению месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока, включая геологоразведочные работы, оценку рынков сбыта, разработку месторождений и транспортировку ресурсов. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter