"ЛУКОЙЛ" выбрал компанию Fluor для сооружения нефтетерминала в Высоцке

"ЛУКОЙЛ" выбрал компанию Fluor для сооружения нефтетерминала в Высоцке
Новость

16 декабря 2003, 13:11
Американская инжиниринговая компания Fluor Corp. объявила, что выиграла тендер на право заключения с ОАО "ЛУКОЙЛ" контракта в $330 млн на строительство в Высоцке под Санкт-Петербургом терминала для перевалки нефти и нефтепродуктов. Экспортный терминал, как говорится в пресс-релизе АО, будет завершен к декабрю 2004г.

Американская инжиниринговая компания Fluor Corp. объявила, что выиграла тендер на право заключения с ОАО "ЛУКОЙЛ" контракта в $330 млн на строительство в Высоцке под Санкт-Петербургом терминала для перевалки нефти и нефтепродуктов. Экспортный терминал, как говорится в пресс-релизе АО, будет завершен к декабрю 2004г. Партнером Fluor по выполнению контракта будет компания "Нефтегазстрой".

Fluor, являясь финансовым консультантом "ЛУКОЙЛа" по проекту, оказал российской компании также содействие в структуризации и организации долгосрочного финансирования этого проекта. Оно включает в себя 12-летний кредит на сумму в $225 млн от американского HBK Fund LP. Гарантии на сумму в $130 млн предоставило американское агентство по финансированию частных проектов OPIC, банк Credit Suisse First Boston выступил организатором займа и предоставил гарантии на $75 млн. Об этом сообщает Газета.ru.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter