Иран готов сотрудничать с Ираком в энергетической и нефтяной области

Иран готов сотрудничать с Ираком в энергетической и нефтяной области
Новость

16 декабря 2003, 17:58
Президент Ирана Мохаммад Хатами заявил о готовности Исламской Республики сотрудничать с Ираком в энергетической и нефтяной области. Как сообщили РИА "Новости" во вторник в пресс-службе президентской администрации, Хатами на встрече с министром нефти Ирака Эбрахимом Бахр Аль-Алюмом отметил высокий потенциал иракской экономики и сказал, что "двустороннее сотрудничество на основе невмешательства во внутренние дела друг друга будет способствовать реализации возможностей Ирака, а также стабилизации в регионе и мире".

Президент Ирана Мохаммад Хатами заявил о готовности Исламской Республики сотрудничать с Ираком в энергетической и нефтяной области.

Как сообщили РИА "Новости" во вторник в пресс-службе президентской администрации, Хатами на встрече с министром нефти Ирака Эбрахимом Бахр Аль-Алюмом отметил высокий потенциал иракской экономики и сказал, что "двустороннее сотрудничество на основе невмешательства во внутренние дела друг друга будет способствовать реализации возможностей Ирака, а также стабилизации в регионе и мире".

Позитивно оценив свержение и арест Саддама Хусейна, иранский президент сказал, что "жестокость, грубость и беззаконие в результате получили адекватное отражение".

"Иран готов сотрудничать с Ираком в различных областях, в том числе, в решении проблем иракской нефтяной отрасли", - добавил Хатами.

Находящийся с визитом в иранской столице Бахр Аль-Алюм выразил надежду на укрепление связей и оказание помощи со стороны Исламской Республики в решении возникших в Ираке топливно-энергетических сложностей.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter