ФЭК России не сможет с первого января пересмотреть тарифы для независимых производителей газа

ФЭК России не сможет с первого января пересмотреть тарифы для независимых производителей газа
Новость

16 декабря 2003, 16:47
Федеральная энергетическая комиссия (ФЭК) России не сможет с первого января пересмотреть тарифы для независимых производителей газа. Об этом заявил журналистам во вторник зампред ФЭК РФ Олег Жилин. "С первого января пересмотра тарифа для независимых производителей газа, конечно, не будет, - сказал он.

Федеральная энергетическая комиссия (ФЭК) России не сможет с первого января пересмотреть тарифы для независимых производителей газа. Об этом заявил журналистам во вторник зампред ФЭК РФ Олег Жилин.

"С первого января пересмотра тарифа для независимых производителей газа, конечно, не будет, - сказал он. - Дело в том, что помимо заявки на пересмотр тарифов, которая к нам поступила, нужны еще серьезные документы с обоснованием пересмотра. Эти документы не представлены. Когда они будут представлены, тогда нам дается месяц на рассмотрение и проверку документов, после чего можно говорить о том, что мы будем готовы принять какое-то решение".

В связи с этим Жилин отметил, что все необходимые документы ФЭК "может получить примерно в середине 2004г., возможно в августе 2004г.".

Ранее начальник управления ценообразования департамента экономической экспертизы и ценообразования ОАО "Газпром" Олег Бучнев заявлял о том, что "надеется и просит ФЭК пересмотреть с первого января 2004г. тарифы для независимых производителей газа".

"Мы просим, чтобы тарифы были увеличены с действующей величины примерно на 20%, что составит примерно 20 руб. за тысячу куб. м газа на расстояние 100 км. Мы просим ФЭК сделать тарифы для независимых производителей газа экономически обоснованными", - сказал Бучнев. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter