Министр экономразвития РФ Алексей Улюкаев освобожден от должности

Министр экономразвития РФ Алексей Улюкаев освобожден от должности

16 ноября, 09:27
Рынки
Владимир Путин своим указом освободил от должности министра экономического развития Алексея Улюкаева в связи с утратой доверия, сообщил вечером 15 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Владимир Путин своим указом освободил от должности министра экономического развития Алексея Улюкаева в связи с утратой доверия, сообщил вечером 15 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Официальное сообщение также опубликовано на сайте президента РФ.

Напомним, Алексея Улюкаевазадержалис поличным при получении $2 млн в качестве взятки от представителя НК «Роснефть» в офисе компании, причем передачу сопровождали правоохранительные органы в рамках следственного эксперимента. Целью взятки была положительная экспертиза сделки по покупке «Роснефтью» госпакета акций НК «Башнефти».

Алексей Улюкаев свою вину не признает, хотя готов сотрудничать со следствием. Представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что есть весомые доказательства его вины: показания свидетелей, аудио- и видеозаписи, а также некие «специфические следы» на пальцах, якобы от ручки помешенного кейса с деньгами.

В настоящий момент в качестве меры пресечения экс-министру выбран домашний арест. Адвокат Улюкаева затруднился пояснить газете «Коммерсант», будет ли защита обжаловать меру пресечения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter