В Лондоне открывается VIII Международная конференция "Нефть и газ Сахалина-2004"

В Лондоне открывается VIII Международная конференция "Нефть и газ Сахалина-2004"
Новость

16 ноября 2004, 10:03
В Лондоне во вторник открывается 8-я международная конференция "Нефть и газ Сахалина-2004". Как сообщили в оргкомитете форума, он проводится по инициативе администрации Сахалинской области, где в настоящее время ведется работа над рядом международных проектов по нефтегазодобыче, и британской организацией "IBC Global Conferences".

В Лондоне во вторник открывается 8-я международная конференция "Нефть и газ Сахалина-2004".

Как сообщили в оргкомитете форума, он проводится по инициативе администрации Сахалинской области, где в настоящее время ведется работа над рядом международных проектов по нефтегазодобыче, и британской организацией "IBC Global Conferences".

Среди докладчиков на конференции ожидаются представители российского и британского правительства, администрации Сахалинской области, Европейского банка реконструкции и развития, а также компаний, ведущих бизнес на Сахалине. В их числе - президент компании "ВР Сахалин" Дженс Пэйс, президент компании "Exxon Neftegas Ltd" Стивен Терни, генеральный директор компании "Sakhalin Projects" Лев Бродский и другие.

В первый день на конференции будут рассмотрены перспективы уже существующих проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2", а также ход опорно-геологических работ в рамках осуществления совместного проекта "Сахалин-5", осуществляемого компаниями "Роснефть" и "ВР" по схеме соглашения о разделе продукции.

Кроме того, делегаты форума в первый день его работы обсудят перспективы поставки российских энергоносителей в Северо-Восточную Азию, проблемы соблюдения российских и международных стандартов при разработке месторождений, подготовки персонала, экологической безопасности.

Во второй день работы конференции, 17 ноября, в рамках сессий и "круглых столов" будут обсуждаться отдельные вопросы и аспекты деятельности российских и международных компаний в регионе.

На 18 ноября запланирован специальный семинар на тему "Производственные, логистические и технические трудности на острове Сахалин", где будут обсуждаться вопросы ледокольной поддержки на Сахалине, технологии и опыт для работы в суровых климатических условиях, методы ремонта и трудности ведения буровых работ и другие узкоспециализированные отраслевые проблемы.

"В программе конференции этого года отражены развивающиеся сферы интересов нефтегазовой отрасли Сахалина: ход реализации проектов, точки зрения подрядчиков и поставщиков, российская составляющая, задачи логистики, инфраструктура и жилищные потребности, привлечение квалифицированной рабочей силы и консультации по вопросам выхода на рынок", - отметила заместитель директора "IBC Global Conferences" Шарлот Хант. По ее словам, "новинкой этого года являются тематические дискуссии за круглым столом, в рамках которых делегаты смогут обсудить трудности и опыт в той или иной области".

Ежегодную конференцию, которая проходит при поддержке Британского совета по торговле и инвестициям, посещают свыше 300 высокопоставленных делегатов, имеющих интерес в развитии нефтяных и газовых проектов на Сахалине. Учитывая возрастающий интерес к мероприятию, в этом году оно было перенесено на более престижную и вместительную площадку - в лондонский отель "Ройял Ланкастер", где делегатам также предоставлена возможность организовать выставочные стенды. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter