Суд рассмотрит иск "ЮКОСа" о признании недействительными требований ФНС за 2001 г.

Суд рассмотрит иск "ЮКОСа" о признании недействительными требований ФНС за 2001 г.
Новость

16 ноября 2004, 09:55
Арбитражный суд Москвы во вторник, 16 ноября, вернется к рассмотрению иска "ЮКОСа" о признании недействительными требований ФНС РФ по оплате 79,4 млрд рублей налогового долга за 2001 г. В предыдущем заседании суд завершил предварительные слушания по данному делу и теперь планирует приступить к слушаниям по существу.

Арбитражный суд Москвы во вторник, 16 ноября, вернется к рассмотрению иска "ЮКОСа" о признании недействительными требований ФНС РФ по оплате 79,4 млрд рублей налогового долга за 2001 г.

В предыдущем заседании суд завершил предварительные слушания по данному делу и теперь планирует приступить к слушаниям по существу.

Кроме того, заместитель председателя московского арбитража Олег Свириденко отложил до 16 ноября рассмотрение заявления адвокатов "ЮКОСа" об отводе судьи Виталия Коротенко, рассматривающего это дело.

Свириденко мотивировал свое решение тем, что в рамках предварительных слушаний не может быть заслушан отвод судье.

Как ранее сообщалось, министерство по налогам и сборам 2 сентября 2004 г. вынесло решение о доначислении "ЮКОСу" 119,9 млрд рублей налогов за 2001 г. Из них 50,7 миллиарда рублей - недоимка, 28,7 млрд - пени и 40,6 млрд - штраф. В тот же день ФНС отдельным документом оформило требования к "ЮКОСу" о выплате сумм. При этом недоимки и пени в сумме 79,4 млрд рублей списывались со счетов "ЮКОСа" в безакцептном порядке.

За взысканием штрафа ФНС обратилось в арбитражный суд. 11 октября столичный арбитраж взыскал с "ЮКОСа" штраф, снизив его размер на 1,5 млрд рублей.

Теперь "ЮКОС" оспаривает в суде требование МНС о выплате недоимки и пени. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter