Суд отклонил ходатайство "ЮКОСа"

Суд отклонил ходатайство "ЮКОСа"
Новость

16 ноября 2004, 15:08
Арбитражный апелляционный суд номер девять отклонил ходатайство "ЮКОСа" о переносе рассмотрения дела по налоговому штрафу за 2001 г., передает корреспондент РИА "Новости" из зала заседания. В настоящее время в апелляционном суде рассматривается жалоба Федеральной налоговой службы на решение Московского арбитража, снизившего взыскиваемую с "ЮКОСа" сумму налогового штрафа за 2001 г.

Арбитражный апелляционный суд номер девять отклонил ходатайство "ЮКОСа" о переносе рассмотрения дела по налоговому штрафу за 2001 г., передает корреспондент РИА "Новости" из зала заседания. В настоящее время в апелляционном суде рассматривается жалоба Федеральной налоговой службы на решение Московского арбитража, снизившего взыскиваемую с "ЮКОСа" сумму налогового штрафа за 2001 г. с 40,6 млрд рублей до 39,1 млрд рублей.

Адвокаты "ЮКОСа" не явились на это заседание, однако письменно ходатайствовали о переносе рассмотрения дела. Представители нефтяной компании сообщили, что сегодня в суд направлена апелляционная жалоба "ЮКОСа". В ней компания просит целиком отменить решение о взыскании штрафа.

Однако суд отклонил это ходатайство, а неявку на заседание адвокатов "ЮКОСа" расценил как "злоупотребление своими правами и неуважение к суду".

ФНС 2 сентября 2004 г. вынесло решение о доначислении "ЮКОСу" 119,9 млрд рублей налогов за 2001 г. Из них 50,7 млрд рублей основного долга и 28,7 млрд рублей пени списывается со счетов компании в безакцептном порядке, а сумма штрафа доказывается в арбитражном суде.

В октябре текущего года первая инстанция Московского арбитража снизила сумму этого налогового штрафа. Это решение и оспаривается налоговыми органами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter