Муниципальный транспорт Омска переводится на сжатый газ

Муниципальный транспорт Омска переводится на сжатый газ
Новость

16 ноября 2004, 10:27
Фирма "Метан-моторс" (дочернее предприятие тюменской "Мега групп") совместно с правительством Омской области приступило к реализации масштабного проекта по переводу муниципального автотранспорта на сжатый газ. Как сообщает "КС", в министерстве промышленной политики, транспорта и связи Омской области разрабатывается целевая региональная программа "Внедрение на предприятиях Омской области технологий использования природного газа в качестве моторного топлива".

Фирма "Метан-моторс" (дочернее предприятие тюменской "Мега групп") совместно с правительством Омской области приступило к реализации масштабного проекта по переводу муниципального автотранспорта на сжатый газ.

Как сообщает "КС", в министерстве промышленной политики, транспорта и связи Омской области разрабатывается целевая региональная программа "Внедрение на предприятиях Омской области технологий использования природного газа в качестве моторного топлива". Исполнителем программы выступит "Метан-моторс". Первым участником программы станет автотранспортное предприятие "Апрес" (более 2 тыс. единиц подвижного состава, имеет филиалы в райцентрах Омской области). В качестве потенциальных участников уже сейчас рассматриваются такие ведущие перевозчики, как ОАО "Облавтотранс", муниципальные пассажирские предприятия Омска.

Как сообщил "КС" генеральный директор "Мега групп" Владимир Никифоров, перевод 70 тыс. государственных транспортных единиц Омской области на метан позволит экономить в региональном бюджете до 12 млн руб. ежегодно: "Кроме экономии бюджетных средств, проект позволит обеспечить заказы для предприятий региона, ведь здесь планируется изготавливать часть оборудования и комплектующие как для автомобилей, так и для компрессорных заправок, а также создать дополнительные рабочие места".

В правительстве Омской области "КС" сообщили, что на первом этапе автозаправки нового поколения будут построены на федеральных дорогах и выездах из города для заправки транзитного транспорта. На втором этапе предполагается использование компрессорных заправок для обслуживания ведущих региональных и городских перевозчиков и сельского транспорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter