Из-за метеоусловий отложен вылет вертолета МЧС в Корякский АО для доставки топлива в замерзающие поселки

Из-за метеоусловий отложен вылет вертолета МЧС в Корякский АО для доставки топлива в замерзающие поселки
Новость

16 ноября 2004, 09:51
Из-за метеоусловий отложен вылет вертолета Ми-26 с группой офицеров Дальневосточного регионального центра МЧС из аэропорта Петропавловска-Камчатского в Корякский автономный округ (КАО) для доставки топлива в замерзающие поселки. Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС (ДВРЦ), оперативная группа офицеров под руководством заместителя начальника ДВРЦ полковника Игоря Демчишина направлена в КАО для оценки сложившейся на данный момент ситуации и осуществления координации доставки топлива в населенные пункты округа.

Из-за метеоусловий отложен вылет вертолета Ми-26 с группой офицеров Дальневосточного регионального центра МЧС из аэропорта Петропавловска-Камчатского в Корякский автономный округ (КАО) для доставки топлива в замерзающие поселки.

Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС (ДВРЦ), оперативная группа офицеров под руководством заместителя начальника ДВРЦ полковника Игоря Демчишина направлена в КАО для оценки сложившейся на данный момент ситуации и осуществления координации доставки топлива в населенные пункты округа.

Ми-26 вылетел из Хабаровска через Ноглики (Сахалинская область) в аэропорт Петропавловска 13 ноября. По метеоусловиям, вызванным подходом мощного циклона к берегам Камчатки, дальнейшее следование к пункту назначения - окружному центру КАО поселку Палана в настоящее время невозможно.

Планируется, что по прибытию к месту назначения Ми-26 МЧС России наряду с вертолетами Ми-8 "Корякавиа" будет задействован для доставки топлива, в первую очередь в наиболее проблемный Пенжинский район.

Запасы дизельного топлива в КАО из-за несвоевременного проведения "северного завоза" не превышают 28% от потребности. Наиболее сложной остается обстановка в Пенжинском районе, где в семи населенных пунктах проживает около трех тысяч человек. В двух селах района - Слаутное и Оклан запасы дизельного топлива отсутствуют. Еще в двух (Аянка и Парень) топлива осталось на восемь дней. В поселке Каменское запасов угля для работы котельных хватит на шесть суток.

В районе введены жесткие ограничения подачи электроэнергии, не работают школы и детские сады.

Ситуация с обеспечением населенных пунктов топливом взята под особый контроль МЧС и окружной прокуратуры.

Возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении вице-губернатора округа Михаила Соколовского, курирующего вопросы "северного завоза" по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter