Глава "Газпрома" и посол Египта в РФ рассмотрели перспективы сотрудничества в нефтегазовой сфере

Глава "Газпрома" и посол Египта в РФ рассмотрели перспективы сотрудничества в нефтегазовой сфере
Новость

16 ноября 2004, 15:47
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и чрезвычайный и полномочный посол Арабской Республики Египет в РФ Рауфа Сада рассмотрели перспективы двустороннего сотрудничества в нефтегазовой сфере и обсудили проекты в области добычи, транспортировки и переработки углеводородов, которые реализуются в настоящее время в Египте.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и чрезвычайный и полномочный посол Арабской Республики Египет в РФ Рауфа Сада рассмотрели перспективы двустороннего сотрудничества в нефтегазовой сфере и обсудили проекты в области добычи, транспортировки и переработки углеводородов, которые реализуются в настоящее время в Египте. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "Газпрома".

Доказанные запасы природного газа Египта составляют 1,76 трлн. куб. м. - третье место в Африке после Нигерии и Алжира. Запасы нефти - 500 млн. тонн. В 2003 г. в Египте было добыто 25 млрд. куб. м. природного газа и 36,8 млн. тонн нефти. Внутренне потребление составило 24,6 млрд. куб. м газа и 25,9 млн. тонн нефти. В энергобалансе страны природный газ занимает 42%, нефть - 50%, гидроэнергетика - 8%.

Газовая промышленность Египта развивается быстрыми темпами - за последние 4 года объем добычи природного газа увеличился в два раза. Крупнейшим производителем природного газа в Египте является "Международная египетская нефтяная компания" (IEOC). Управление газовой промышленностью страны осуществляет государственная "Египетская газовая холдинговая компания" (EGAS).

В 2003 г. начались первые в истории страны экспортные поставки природного газа по небольшому газопроводу Египет-Иордания. Осенью 2004 г. была введена первая очередь завода по сжижению газа в Египте. В стране развивается газораспределительная сеть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter