Российская Арктика стала одной большой экономической зоной

Российская Арктика стала одной большой экономической зоной

16 октября , 17:45Рынки
Чукотка вводит налоговые льготы для бизнеса в Арктике

С 1 января 2021 года Чукотка вводит налоговые льготы для бизнеса в Арктике, сообщило правительство региона. «Для резидентов ТОР „Чукотка“, Свободного порта Владивосток и Арктики закрепился единый уровень льготных налоговых ставок по налогу на прибыль, имущество организаций, упрощенной системе налогообложения», — отметил губернатор Чукотки Роман Копин на заседании президиума госкомиссии по вопросам развития Арктики под руководством зампреда правительства РФ — полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева.

Резидентами Арктической зоны могут стать индивидуальные предприниматели и юридические лица, зарегистрированные на территории Арктики, с объемом вложений в 1 млн рублей. Этот статус позволит получить льготы по федеральным, региональным, местным налогам.

«Вся российская Арктика стала, по сути, одной большой экономической зоной. Любой предприниматель, готовый вложить в новый проект не менее 1 млн рублей, может получить статус резидента Арктической зоны. Мы постарались сделать заявительный процесс максимально прозрачным, простым и удобным для бизнеса», — сказал, в свою очередь Трутнев, чьи слова приводятся в пресс-релизе регионального правительства.

Также в ходе заседания госкомиссии по Арктике Трутнев сообщил, что инвесторы уже подали 133 заявки на получение статуса резидента Арктической зоны на сумму инвестиций 198 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter