В Якутии терпят аварию танкеры с нефтью

В Якутии терпят аварию танкеры с нефтью
Новость

16 октября 2008, 13:33
На причале Жиганской нефтебазы Республики Саха (Якутия) уже пятеро суток простаивают три морских судна и не могут выгрузить привезенную нефть из-за поломки нефтеперекачивающей системы, установленной на причале "Крупнотоннажное судно смешанного плавания "река-море" — танкер "Советская Россия" простаивает на причале Жиганской нефтебазы сверх норматива в режиме выгрузки уже пятеро суток.

На причале Жиганской нефтебазы Республики Саха (Якутия) уже пятеро суток простаивают три морских судна и не могут выгрузить привезенную нефть из-за поломки нефтеперекачивающей системы, установленной на причале

"Крупнотоннажное судно смешанного плавания "река-море" — танкер "Советская Россия" простаивает на причале Жиганской нефтебазы сверх норматива в режиме выгрузки уже пятеро суток. Причина простоя самая банальная: нефтеперекачивающая система базы пришла в крайнюю ветхость и не обеспечивает требуемую производительность", — сказал представитель Ленского объединенного речного пароходства, передает "Росбалт".

По его словам, у причала в ожидании стоят еще два морских судна — буксирный теплоход "Керчь" и ледокол "Капитан Бабичев". "Эти суда также должны выгрузить нефть, но не могут этого сделать из-за стоящего первым в очереди танкера "Советская Россия", — сообщил представитель ЛОРП.

Он добавил, что ситуация сложилась довольно серьезная — время поджимает, а суда должны слить нефть, а затем караваном дойти до пункта замовки — затона Жатайского судоремонтного-судостроительного завода, преодолев в условиях мелководья, преобладания темного времени суток и ледостава более 700 киометров трудного пути.

"Последний срок прибытия судов в пункт зимовки давно истек, а по реке пошла сплошная густая шуга", — отметил собеседник агентства. Всего, по состоянию на 16 октября, на участке реки Лены ниже города Якутска движутся к "зимним квартирам" 14 единиц флота ОАО "ЛОРП".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter