Прокуратура приостановит работу нефтяного месторождения в Томской области

Прокуратура приостановит работу нефтяного месторождения в Томской области
Новость

16 октября 2008, 14:54
Прокурор города Стрежевого направил в суд исковое заявление о приостановлении деятельности по разработке карьера на территории Столбового нефтяного месторождения в Александровском районе Томской области. В ходе прокурорских проверок было выявлено, что этот карьер находится на лесном участке, принадлежащем Александровскому лесничеству, и был разработан самовольно.

Прокурор города Стрежевого направил в суд исковое заявление о приостановлении деятельности по разработке карьера на территории Столбового нефтяного месторождения в Александровском районе Томской области. В ходе прокурорских проверок было выявлено, что этот карьер находится на лесном участке, принадлежащем Александровскому лесничеству, и был разработан самовольно. Как сообщили 16 октября в пресс-службе облпрокуратуры, карьер используется без договора аренды и лицензии на добычу общераспространенных полезных ископаемых, передает REGNUM.

Использование лесного участка и добытого строительного грунта осуществляется на основании договорных отношении ООО "Стройцентр", ООО "Техническое Снабжение и Сервис" и ООО "ЛесСтройРеконструкция", зарегистрированными в городах Радужном и Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа. В результате самовольной эксплуатации карьера компаниями получен доход в размере 3 млн рублей.

По факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) Стрежевским ГОВД 12 октября 2008 года возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter