Правительство РФ направит 10 млрд руб. на компенсацию роста цен на ГСМ в селе

Правительство РФ направит 10 млрд руб. на компенсацию роста цен на ГСМ в селе
Новость

16 октября 2008, 09:27
Дополнительно 10 млрд рублей решено выделить на компенсацию роста цен на ГСМ. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым. "Давайте договоримся таким образом: сейчас эти деньги дойдут до министерства и также быстро должны дойти до производителей.

Дополнительно 10 млрд рублей решено выделить на компенсацию роста цен на ГСМ. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым.

"Давайте договоримся таким образом: сейчас эти деньги дойдут до министерства и также быстро должны дойти до производителей. Но по результатам этого года мы посмотрим, что будет происходить в сельском хозяйстве, с ценами на продовольствие. В конце года проведем такой анализ, и если потребуется, примем дополнительные решения в начале следующего года", - заявил премьер.

Министр сельского хозяйства поблагодарил Путина за быстрое решение, передает REGNUM. "Буквально в понедельник вы дали поручение, и через два дня решение состоялось. И это в значительной степени поднимет возможности, прежде всего в подготовке к весеннее полевым работам, закупить все необходимые ресурсы", - подчеркнул Гордеев.

Путин напомнил, что министр неоднократно ставил вопрос о необходимости компенсировать разрыв в ценах на горюче-смазочные материалы и цены на само продовольствие. "Хотя мы с вами знаем: цены на продовольствие продолжали расти достаточно высокими темпами. Тем не менее, разрыв существует", - подчеркнул глава правительства. Он еще раз поздравил "всех селян с хорошим урожаем и вообще с хорошими результатами этого года".

"Но при этом в сельском хозяйстве продолжает оставаться большое количество проблем. В середине этого года мы принимали решение о дополнительном финансировании сельского хозяйства, выделили дополнительно 50 млрд рублей, из них - 30 - в уставной капитал Сельхозбанка и 20 млрд - на поддержку непосредственно сельхозпроизводителя, на различные программы, молочное животноводство, птицу, мясное животноводство и удобрения", - сказал премьер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter