Petrobras вынужден покинуть Эквадор

Petrobras вынужден покинуть Эквадор
Новость

16 октября 2008, 09:49
Petrobras вынужден будет покинуть Эквадор после неудачной конкуренции за эквадорские нефтяные поля в верховьях Амазонки с эквадорской государственной нефтяной компанией. Об этом сообщил министр природных ресурсов и энергетики Бразилии Эдисон Лобао. Он указал, что бразильская компания не извлекает экономической выгоды из деятельности в Эквадоре и при отсутсвии компенсаций со стороны эквадорского правительства будет вынуждена покинуть страну.

Petrobras вынужден будет покинуть Эквадор после неудачной конкуренции за эквадорские нефтяные поля в верховьях Амазонки с эквадорской государственной нефтяной компанией. Об этом сообщил министр природных ресурсов и энергетики Бразилии Эдисон Лобао.

Он указал, что бразильская компания не извлекает экономической выгоды из деятельности в Эквадоре и при отсутсвии компенсаций со стороны эквадорского правительства будет вынуждена покинуть страну.

Ранее президент Эквадора Рафаэль Корреа пригрозил национализаций эквадорских активов Petrobras, если последняя не передаст контроль над нефтяными месторождениями эквадорской государственной нефтяной компании. Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter