Котировки основных сортов нефти в среду понизились - ОМТ-Консалт

Котировки основных сортов нефти в среду понизились - ОМТ-Консалт
Новость

16 октября 2008, 11:08
Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в среду понизились. Ноябрьский контракт на североморскую нефть Brent опустился в цене на $3,73 до уровня $70,80 за барр. Фьючерсный контракт на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в ноябре, потерял в цене $4,09 и составил $74,54 за барр. По итогам регулярной торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже цены фьючерсных контрактов на нефть понизились.

Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в среду понизились. Ноябрьский контракт на североморскую нефть Brent опустился в цене на $3,73 до уровня $70,80 за барр. Фьючерсный контракт на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в ноябре, потерял в цене $4,09 и составил $74,54 за барр.

По итогам регулярной торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже цены фьючерсных контрактов на нефть понизились. Главной причиной снижения котировок стали коррективы ОПЕК в прогнозе потребления нефти на 2009г.

Вчера ОПЕК скорректировал свои прогнозы потребления нефти в 2009г на 0,5% до уровня 87,21 млн. баррелей в день. Это на 450 тысяч баррелей меньше относительно прошлого прогноза и на 870 тысяч баррелей меньше относительно потребления в 2008г. Материалы приготовлены к очередной встрече в ноябре стран экспортеров. Так же, по предварительным ожиданиям, ОПЕК намерена сократить добычу нефти в 2009г на 1 млн. баррелей. Напомним, что встреча была перенесена на 1 месяц раньше запланированной для того, чтобы обсудить влияние мирового финансового кризиса на рынок нефти.

На фондовых рынках продолжает укрепляться уверенность в неспособности антикризисных планов восстановить мировую финансовую систему. Не стоит забывать, что рынок нефти сейчас очень чутко реагирует на любые изменения мировых биржевых индексов, которых продолжают рушиться.

По нашему мнению, мировые цены на сырую нефть все еще сохраняют медвежьи тенденции в месячной перспективе. Неоднозначная ситуация в мировой экономике будет проявляться сильной волатильностью котировок нефти на понижательном тренде. Об этом пишет ОМТ-Консалт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter