Газэнергопромбанк покупает Собинбанк

Газэнергопромбанк покупает Собинбанк
Новость

16 октября 2008, 09:29
Газэнергопромбанк приобретет 100% акций Собинбанка. Об этом сообщается в пресс-релизе Газэнергопромбанка. Договоренность о сделке была достигнута 15 октября 2008 года при непосредственном участии и поддержке Банка России. Другие подробности поглощения пока не раскрываются. Газэнергопромбанк был основан в 1996 году структурами Группы компаний "Газпром" и с тех пор осуществляет комплексное банковское обслуживание этих компаний.

Газэнергопромбанк приобретет 100% акций Собинбанка. Об этом сообщается в пресс-релизе Газэнергопромбанка. Договоренность о сделке была достигнута 15 октября 2008 года при непосредственном участии и поддержке Банка России. Другие подробности поглощения пока не раскрываются.

Газэнергопромбанк был основан в 1996 году структурами Группы компаний "Газпром" и с тех пор осуществляет комплексное банковское обслуживание этих компаний. Как указывается на сайте банка, он является универсальной кредитной организацией, предоставляющей широкий комплекс финансовых услуг как для корпоративных клиентов, так и для частных лиц, включая Private banking.

Собинбанк основан в декабре 1990 года как коммерческий банк, специализирующийся на обслуживании корпоративных клиентов. Он стал "универсальным, системообразующим, высокотехнологичным коммерческим банком, входящим в число тридцати крупнейших банков России", сообщается на сайте кредитной организации, передает REGNUM.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter