В экстренных мерах в рамках ОПЕК+ нет нужды

В экстренных мерах в рамках ОПЕК+ нет нужды

16 сентября 2019, 15:47Рынки
По мнению Новака, в мире достаточно запасов, чтобы в компенсировать недостаток саудовской нефти

Россия не видит необходимости в принятии экстренных мер в рамках сделки ОПЕК+ из-за ситуации с атакой на НПЗ в Саудовской Аравии и резким сокращением саудитами добычи нефти, заявил журналистам глава Минэнерго России Александр Новак. «На самом деле сейчас все зависит от скорейшей оценки последствий, которую проводят саудовские коллеги, и после этого можно будет понимать масштаб влияния на объемы добычи и поставки», — сказал он, отметив, что планирует обсудить ситуацию по телефону с министром энергетики Саудовской Аравии Абдель Азизом бен Сальманом.

По мнению Новака, в мире достаточно запасов, чтобы в среднесрочной перспективе компенсировать недостаток нефти. Но многое будет зависеть от того, на какой период Саудовская Аравия сократит добычу нефти.

В ночь на 14 сентября дроны-беспилотников атаковали нефтяные месторождения и предприятие первичной очистки нефти в Саудовской Аравии. После бомбардировки начался пожар, который удалось быстро потушить. Государственная нефтяная компания Saudi Aramco объявила о сокращении добычи нефти вдвое. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы из организации «Ансар Аллах».

.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter