ЛУКОЙЛ и вьетнамская "Петролимекс" договорились о сотрудничестве

ЛУКОЙЛ и вьетнамская "Петролимекс" договорились о сотрудничестве
Новость

16 сентября 2009, 15:36
Сегодня в Москве первый вице-президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Владимир Некрасов и генеральный директор вьетнамской государственной нефтяной корпорации "Петролимекс" Буи Нгок Бао подписали Меморандум о взаимопонимании. Об этом сообщила пресс-служба "Газпрома". На церемонии подписания присутствовал Министр промышленности и торговли республики Вьетнам Ву Туи Хуанг.

Сегодня в Москве первый вице-президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Владимир Некрасов и генеральный директор вьетнамской государственной нефтяной корпорации "Петролимекс" Буи Нгок Бао подписали Меморандум о взаимопонимании. Об этом сообщила пресс-служба "Газпрома".

На церемонии подписания присутствовал Министр промышленности и торговли республики Вьетнам Ву Туи Хуанг.

Меморандум, в частности, предусматривает проведение переговоров по вопросу заключения долгосрочного договора на поставку ЛУКОЙЛом мазута в 2010 году и в последующие годы. Предполагаемый общий объем поставок может составить до 500 тыс. тонн в год.

Компании также намерены провести переговоры о возможности заключения долгосрочного договора на поставку ЛУКОЙЛом дизельного топлива с содержанием серы 0,25% и 0,05% объемом до 1 млн тонн в год. Стороны обсудят возможность использования для этих поставок танкерoв класса aфрамакс, принадлежащих компании "Петролимекс".

Предметом переговоров станет вопрос о долгосрочной аренде российской компанией нефтехранилища "Петролимекс" на таможенном складе в заливе Ван Фонг по завершении его строительства и пуска в эксплуатацию ориентировочно в 2011 году.

Меморандум также предусматривает обмен информацией по возможным инвестиционным проектам во Вьетнаме, представляющим интерес для обеих компаний.

Срок действия Меморандума составляет 3 года со дня его подписания и может быть продлен при согласии сторон.

"Выход на топливный рынок Вьетнама представляет для Компании большой интерес, так как может существенно укрепить позиции ЛУКОЙЛа на рынке нефтепродуктов в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - сказал Первый вице-президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Владимир Некрасов.

"Уверен, что взаимовыгодное сотрудничество ЛУКОЙЛа и "Петролимекс" принесет пользу не только обеим компаниям, но и внесет вклад в развитие торгово-экономических отношений между Россией и Вьетнамом", - сказал Министр промышленности и торговли Вьетнама Ву Туи Хуанг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter