ГНКАР и BP обсуждают разработку перспективной структуры на Каспии

ГНКАР и BP обсуждают разработку перспективной структуры на Каспии
Новость

16 сентября 2009, 12:07
ГНКАР (Госнефтекомпания Азербайджана) и BP обсуждают коммерческие вопросы в рамках подписанного ранее меморандума "О взаимопонимании" о совместной разведке и разработке морских перспективных структур "Шафаг" и "Асиман", сказал во вторник высокопоставленный представитель ГНКАР. "Сейчас мы обсуждаем первичную фазу коммерческих вопросов по этому проекту.

ГНКАР (Госнефтекомпания Азербайджана) и BP обсуждают коммерческие вопросы в рамках подписанного ранее меморандума "О взаимопонимании" о совместной разведке и разработке морских перспективных структур "Шафаг" и "Асиман", сказал во вторник высокопоставленный представитель ГНКАР.

"Сейчас мы обсуждаем первичную фазу коммерческих вопросов по этому проекту. Это не очень срочный вопрос и является предметом длительных переговоров", - сказал представитель ГНКАР.

Госнефтекомпанию Азербайджана и BP связывает хороший опыт сотрудничества и партнерства, "и проблем здесь я не вижу", сказал он.

В июле компании ГНКАР и ВР подписали в Лондоне меморандум "О взаимопонимании" о совместной разведке и разработке структур "Шафаг" и "Асиман" в азербайджанском секторе Каспия. Документ подписан между президентом ГНКАР Ровнагом Абдуллаевым и главой BP Exploration and Production Энди Инглисом.

Меморандум наделяет ВР эксклюзивными правами на ведение переговоров по заключению контракта типа СРП по разведке и разработке блока, расположенного в 125 километрах к юго-востоку от Баку. На блоке ранее не проводилась разведка, он расположен на глубине воды 650-800 метров с глубиной резервуара в семь тысяч метров.

BP является основным иностранным нефтяным инвестором в Азербайджане, возглавляя проекты по разработке блока Азери-Чираг-Гюнешли и газоконденсатного месторождения Шах Дениз. ВР также является оператором нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Об этом сообщает Нефть России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter