Тимошенко: Объемы газа в хранилищах Украины составляют 16 млрд куб. м

Тимошенко: Объемы газа в хранилищах Украины составляют 16 млрд куб. м
Новость

16 сентября 2008, 17:01
Объемы газа в хранилищах Украины составляют 16 миллиардов кубометров, сообщила во вторник премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе презентации проекта госбюджета на 2009 г. "У нас есть 16 миллиардов кубометров газа, и это значит, что мы спокойно идем в зиму", - заявила премьер, отметив, что газ был закуплен по ценам текущего года.

Объемы газа в хранилищах Украины составляют 16 миллиардов кубометров, сообщила во вторник премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе презентации проекта госбюджета на 2009 г.

"У нас есть 16 миллиардов кубометров газа, и это значит, что мы спокойно идем в зиму", - заявила премьер, отметив, что газ был закуплен по ценам текущего года.

Как заявляла ранее премьер, национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" планирует до конца текущего года закупить 14,5-15 миллиардов кубометров среднеазиатского газа по цене 179,5 долларов за кубометр для закачки в хранилища, передает Rosinvest.

Согласно данным "Нафтогаза", на начало отопительного периода 2008-2009 годов (по состоянию на 15 октября) общий объем активного природного газа в подземных газовых хранилищах Украины будет составлять около 28 миллиардов кубов, из которых государство в лице "Нафтогаз Украины" будет владеть объемом газа на уровне 14 миллиардов кубов.

В марте 2008 года "Газпром" и "Нафтогаз Украины" подписали соглашение о развитии отношений в газовой сфере. В 2008 году в Украину поставляется газ центрально- и среднеазиатского происхождения в объеме не менее 55 миллиардов кубометров по цене 179,5 долларов за 1 тысячу кубометров. Покупателем газа на границе с Украиной в настоящее время является "Нафтогаз Украины".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter