OMV и Borealis инвестируют 840 млн евро на расширение производства нефтехимической продукции в Бургаузене

OMV и Borealis инвестируют 840 млн евро на расширение производства нефтехимической продукции в Бургаузене
Новость

16 сентября 2008, 11:33
В ноябре 2006 года OMV Aktiengesellschaft впервые объявила о планах инвестирования 1,1 миллиарда евро в экономику Баварии. До настоящего времени объем инвестиций в нефтеперегонный завод в Бургаузене составил 640 миллионов евро. Еще 200 миллионов евро инвестированы Borealis в развитие производства пластмасс.

В ноябре 2006 года OMV Aktiengesellschaft впервые объявила о планах инвестирования 1,1 миллиарда евро в экономику Баварии. До настоящего времени объем инвестиций в нефтеперегонный завод в Бургаузене составил 640 миллионов евро. Еще 200 миллионов евро инвестированы Borealis в развитие производства пластмасс. После закрытия нефтеперерабатывающего завода OMV в 2007 году, производство и переработка нефтехимических материалов переведены в производство пластмассовой продукции, которое успешно координируется между OMV и Borealis.

OMV увеличила объем этиленовой продукции с 110 000 до 450 000 тонн в год и пропиленовой продукции с 315 000 до 560 000 тонн в год. Развитие полипромиленового сегмента с 330 000 до 570 000 тонн в год способствовало росту годового объема производства полиолефинов на заводе компании Borealis до 745 000 тонн. Таким образом, Burghausen стал девятым крупнейшим европейским производителем полиолефиновой продукции и третьим в сегменте полипропиленовой продукции. Выступив в качестве организатора церемонии открытия, государственный министр экономики Эмилия Мюллер (Emilia Mьller) отметила инновационные технологии и высокий потенциал индустрии пластмасс, два приоритетных фактора для высокоинтегрированной промышленности Бургаузена.

OMV достигла подобных объемов производства благодаря постройке новой фабрики с использованием технологии метатезиса, а также развитию фабрики по производству этилена и созданию мощной крекинговой термокамеры. Borealis развил полипропиленовое производство, интегрировав дополнительную технологию Borstar® на своих заводах в Бургаузене, привлекших инвестиции в 2006 г. и приступивших к работе в 2008 г., после закрытия главного нефтеперегонного завода в регионе.

Этиленовая и пропиленовая фабрики, также как и пропиленовое производство успешно развиваются, точно следуя производственным планам. После окончания периода оптимизации аналогичное производство возможно внедрить и на нескольких других фабриках.

Первая в своем роде в Европе инновационная фабрика с внедренной технологией метатезиса была успешно интегрирована в систему нефтеперегонки за короткий срок, несмотря на отсутствие опыта в этой области. Производство продукции из нефтехимических материалов особенно эффективно с использованием метатезиса. Сегодня эта технология, направленная на сохранение окружающей среды и вызвавшая революционные последствия в индустрии, считается одной из самых значительных инновационых разработок за последние годы. С одной стороны, с данной технологией производство требует меньших технических вложений, с другой – на 50% меньше энергетических затрат.

Герхард Ройс (Gerhard Roiss), заместитель председателя OMV, ответственный за сегмент R&M, заявил: "Нефтеперегонный завод OMV в Бургаузене, специализирующийся на нефтехимической продукции, занимает особенное место в нефтеперерабатывающей промышленности Германии. Благодаря инвестициям треть продукции приходится на сегмент пластмасс. Таким образом, мы достигли значительного увеличения ценовой привлекательности. Мы уже являемся основными поставщиками минеральной нефтяной продукции в южной Германии и приобретаем устойчивые позиции в Европе после массивного выхода на рынке этиленовой и пропиленовой продукции. Наши инвестиции в Баварию объемом 1,1 млрд евро оказались выгодными как для нас, так и для экономического развития Бургаузена и заложили основы для успешного будущего".

Исполнительный директор Borealis Марк Гарретт (Mark Garrett) заявил: "Наша стратегия основывается на политике добавочных цен для наших клиентов и для клиентов наших клиентов. Мы рассматриваем эту стратегию как "Ценообразование через инновации". Мы тесно работаем со всеми партнерами на всех этапах ценообразования для лучшего понимания их специфических запросов и для предоставления им инновационных решений в секторе пластмасс. Производство играет в этом процессе существенную роль, поскольку наши клиенты нуждаются в заслуживающей доверия полиолефиновой продукции. Благодаря нашей новой фабрике в Бургаузене, наша запатентованная уникальная технология Borstar® внедряется в производство, и мы с гордостью заявляем об этом".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter