ФАС перенесла рассмотрение дела ТНК-BP и "Газпром нефти" на 16 сентября

ФАС перенесла рассмотрение дела ТНК-BP и "Газпром нефти" на 16 сентября
Новость

16 сентября 2008, 09:23
Комиссия Федеральной антимонопольной службы в понедельник перенесла на 16 сентября рассмотрение дела в отношении ТНК-BP и "Газпром нефти" по признакам установления монопольно высокой цены на оптовых рынках авиакеросина и дизтоплива, сообщили в ФАС. Дела против крупнейших российских нефтяных компаний, в том числе ТНК-BP, были возбуждены в середине июля - вскоре после предостережения премьер-министра РФ Владимира Путина о возможности принятия кадровых решений в отношении руководства ФАС в случае, если антимонопольный орган не предпримет мер по бо

Комиссия Федеральной антимонопольной службы в понедельник перенесла на 16 сентября рассмотрение дела в отношении ТНК-BP и "Газпром нефти" по признакам установления монопольно высокой цены на оптовых рынках авиакеросина и дизтоплива, сообщили в ФАС.

Дела против крупнейших российских нефтяных компаний, в том числе ТНК-BP, были возбуждены в середине июля - вскоре после предостережения премьер-министра РФ Владимира Путина о возможности принятия кадровых решений в отношении руководства ФАС в случае, если антимонопольный орган не предпримет мер по борьбе с резким ростом цен на авиатопливо.

Как ранее сообщал руководитель ФАС Игорь Артемьев, служба, расследующая дело по фактам установления монопольно высоких цен на оптовых рынках авиакеросина и дизтоплива, планирует применить к ЛУКОЙЛу,"Газпром нефти", ТНК-BP, "Роснефти" и "Сургутнефтегазу" максимально высокие штрафы. Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter