13 октября представители ведущих компаний будут делить в Лондоне нефтяные месторождения Ирака

13 октября представители ведущих компаний будут делить в Лондоне нефтяные месторождения Ирака
Новость

16 сентября 2008, 13:35
Министерство нефти Ирака закончит прием заявок на участие тендерах на разработку нефтяных и газовых месторождений в стране к лету будущего года. Позднее министерство объявит итоги конкурса. А 13 октября нынешнего года, как сообщил представитель министерства Асим Джихад, представители 35 международных нефтяных компаний встретятся в Лондоне с иракским министром нефти Хусейном аш-Шахристани.

Министерство нефти Ирака закончит прием заявок на участие тендерах на разработку нефтяных и газовых месторождений в стране к лету будущего года. Позднее министерство объявит итоги конкурса. А 13 октября нынешнего года, как сообщил представитель министерства Асим Джихад, представители 35 международных нефтяных компаний встретятся в Лондоне с иракским министром нефти Хусейном аш-Шахристани. Они обсудят проблемы разработки газовых и нефтяных месторождений, а также национальные правовые особенности контрактов, которые предстоит заключить с Ираком.

Большинство иракских нефтяных месторождений находятся на юге страны близ города Басра. Этот район населен преимущественно ориентирующимися на Иран мусульманами-шиитами и потому подготовка к тендеру будет проходить параллельно с активной работой иракских политиков по достижению консенсуса между тремя основными этнорелигиозными общинами страны - суннитами, шиитами и курдами по вопросу об использовании природных богатств.

Ирак обладает третьими по объему нефтяными ресурсами в мире, однако инфраструктура нефтегазодобычи здесь практически разрушена в результате войны и применения международных санкций, отмечает Roisnvest.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter