В камере М.Ходорковского введен строгий карантин

В камере М.Ходорковского введен строгий карантин
Новость

16 сентября 2005, 17:47
В камере, где содержится экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский, введен строгий карантин. В связи с этим его адвокатам вновь было отказано во встрече со своим подзащитным. Об этом сообщила адвокат М.Ходорковского Елена Левина. Е.Левина и другой адвокат М.Ходорковского Карина Москаленко прибыли сегодня в следственный изолятор, чтобы получить у администрации СИЗО разрешение на свидание со своим подзащитным для обсуждения вопросов, связанных с жалобой, поданной в Европейский суд по правам человека.

В камере, где содержится экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский, введен строгий карантин. В связи с этим его адвокатам вновь было отказано во встрече со своим подзащитным. Об этом сообщила адвокат М.Ходорковского Елена Левина. Е.Левина и другой адвокат М.Ходорковского Карина Москаленко прибыли сегодня в следственный изолятор, чтобы получить у администрации СИЗО разрешение на свидание со своим подзащитным для обсуждения вопросов, связанных с жалобой, поданной в Европейский суд по правам человека. "После долгих мытарств по инстанциям под конец рабочего дня нас принял начальник изолятора и дал распоряжение своим подчиненным выдать разрешение на встречу", - сказала адвокат, но затем сотрудница СИЗО сообщила о введении в камере Ходорковского строгого карантина и на этом основании отказалась выдать разрешение.

При этом, отметила Е.Левина, адвокатам не сообщили, на какой срок объявлен карантин. В связи с этим М.Ходорковский так и не получит возможности обсудить со своей защитой вопрос о замене основного адвоката Генриха Падвы на другого до заседания по рассмотрению кассационных жалоб на приговор, назначенного в Мосгорсуде на 19 сентября 2005г. Напомним, что накануне администрация СИЗО "Матросская Тишина" отказала адвокатам М.Ходорковского и Платона Лебедева во встрече со своими подзащитными. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter