Цена на нефть может достигнуть 100 $/барр. – президент Венесуэлы

Цена на нефть может достигнуть 100 $/барр. – президент Венесуэлы
Новость

16 сентября 2005, 15:10
Мировые цены на нефть будут продолжать расти, и, возможно, достигнут уровня в 100 $ за барр. С таким заявлением выступил накануне в Нью-Йорке президент Венесуэлы Уго Чавес. По его словам, подобная ситуация может сложиться в связи с тем, что страны ОПЕК достигли "потолка" уровня добычи нефти. "ОПЕК фактически достигла потолка своего производства, и цена на нефть будет продолжать расти", - заявил журналистам венесуэльский президент.

Мировые цены на нефть будут продолжать расти, и, возможно, достигнут уровня в 100 $ за барр. С таким заявлением выступил накануне в Нью-Йорке президент Венесуэлы Уго Чавес. По его словам, подобная ситуация может сложиться в связи с тем, что страны ОПЕК достигли "потолка" уровня добычи нефти. "ОПЕК фактически достигла потолка своего производства, и цена на нефть будет продолжать расти", - заявил журналистам венесуэльский президент. "Проблема в том, что нефтяные резервы истощаются - и это настоящий кризис", - отметил он. "Все страны производят нефть практически по своим максимальным возможностям", - подчеркнул У.Чавес.

Кроме того, У.Чавес заявил, что Венесуэла планирует инвестировать в развитие нефтеперерабатывающих заводов на территории Аргентины и Уругвая с тем, чтобы впоследствии использовать их для переработки венесуэльской нефти. Напомним, что Венесуэла является пятой страной по объему производства нефти и крупнейшим поставщиком нефти в США.

Также президент Венесуэлы заявил на Генассамблее ООН, что эта организация "ни к чему не пригодна", и призвал международное сообщество перенести штаб-квартиру ООН с территории США в другую страну. "Новая штаб-квартира ООН должна находится в южных странах", - отметил венесуэльский президент. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter