Севмаш представил платформу "Приразломная"

Севмаш представил платформу "Приразломная"
Новость

16 сентября 2005, 13:30
Севмашпредприятие приняло участие в 7-ой международной конференции по освоению ресурсов нефти и газа российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ "RAO / SIS OFFSHORE 2005", прошедшей в Санкт-Петербурге с 13 по 15 сентября 2005 г. Как сообщает пресс-служба ФГУП "ПО "Севмаш", на экспозиции в Михайловском манеже Севмаш представил проекты морской ледостойкой стационарной платформы "Приразломная", полупогружной платформы "Moss SC-50", буровой установки "Арктическая", танкера-химовоза, оборудование для нефтегазовой отрасли, технологические

Севмашпредприятие приняло участие в 7-ой международной конференции по освоению ресурсов нефти и газа российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ "RAO / SIS OFFSHORE 2005", прошедшей в Санкт-Петербурге с 13 по 15 сентября 2005 г. Как сообщает пресс-служба ФГУП "ПО "Севмаш", на экспозиции в Михайловском манеже Севмаш представил проекты морской ледостойкой стационарной платформы "Приразломная", полупогружной платформы "Moss SC-50", буровой установки "Арктическая", танкера-химовоза, оборудование для нефтегазовой отрасли, технологические и жилые модули для обустройства наземных месторождений.

Генеральный директор Севмаша В. Пастухов во время нефтегазоваго форума обсудил ряд вопросов с компаниями-партнерами. Интеграция в нефтегазовую отрасль является важнейшим направлением деятельности ФГУП "ПО "Севмаш". На предприятии развернуто строительство МЛСП "Приразломная". Генеральным инвестором этого уникального проекта является Газпром. В 2007 г. планируется завершить достройку платформы и транспортировать ее на месторождение в Печорское море. Учитывая выполненные работы и масштабную реконструкцию верфи, проведенную для строительства "Приразломной", можно говорить о том, что Севмаш практически готов к серийному производству нефтегазовых платформ. В подтверждение этому начато строительство полупогружной платформы для норвежской компании "Moss Maritime AS" (контракт подписан в июне 2005 г).

Перспективным же проектом является создание объектов для освоения Штокмановского месторождения в Баренцевом море. Кроме этого предприятие участвовало в обустройстве наземных месторождений: Харьягинского, Песчаноозерского, Тэдинского, Ошкотынского, Дюсушевского, Восточно-Колвинского, Крапивинского. Научно-исследовательский технологический испытательный центр (НИТИЦ) Севмаша обследует магистральные нефтегазопроводы, сосуды, работающие под давлением, метало- и бетоноконструкции по всему пространству РФ и за рубежом. Об этом сообщает ИСС "Металлоснабжение и сбыт".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter