Российские производители труб требуют от Минэкономразвития ввести антидемпинговые пошлины в отношении труб малого и среднего диаметра

Российские производители труб требуют от Минэкономразвития ввести антидемпинговые пошлины в отношении труб малого и среднего диаметра
Новость

16 сентября 2005, 14:03
Российские производители труб требуют от Минэкономразвития РФ ввести антидемпинговые пошлины в отношении труб малого и среднего диаметра для защиты от украинских производителей. Об этом говорится в письме Фонда развития трубной промышленности на имя главы министерства Германа Грефа. По мнению российских трубников, из-за резко возросших объемов демпингового импорта трубной продукции из Украины российские трубники были вынуждены в I полугодии 2005 г.

Российские производители труб требуют от Минэкономразвития РФ ввести антидемпинговые пошлины в отношении труб малого и среднего диаметра для защиты от украинских производителей. Об этом говорится в письме Фонда развития трубной промышленности на имя главы министерства Германа Грефа. По мнению российских трубников, из-за резко возросших объемов демпингового импорта трубной продукции из Украины российские трубники были вынуждены в I полугодии 2005 г. на 250 млн тонн сократить производство и отгрузку многих видов труб. Общие потери выручки российских предприятий на сегодняшний день уже превысили $250 млн.

Напомним, что демпинговый импорт труб вырос в связи с тем, что 31 декабря прошлого года закончилось действие соглашения о торговле трубами между Россией и Украиной. Новое соглашение должно было быть подписано в августе текущего года, но оно так и не состоялось. Более того, в начале сентября Минэкономики Украины отказалось от достигнутых ранее договоренностей и приняло предложение объединения "Укртрубпром" о нецелесообразности подписания всеобъемлющего соглашения, что, по мнению ФРТП, "по сути, делает бессмысленными дальнейшие переговоры по этой проблеме". Об этом сообщает "AK&M".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter