МЭРТ объявило конкурс на создание особых экономических зон

МЭРТ объявило конкурс на создание особых экономических зон
Новость

16 сентября 2005, 15:02
МЭРТ утвердило положение об объявлении конкурса на создание в РФ особых экономических зон. Об этом сообщил сегодня журналистам глава МЭРТ РФ Герман Греф в Петропавловске-Камчатском. По словам министра, прием заявок на участие в конкурсе будет объявлен 17 сентября. Срок приема заявок - 45 дней. Министр напомнил, что заявки на участие в конкурсе будут приниматься на создание двух типов зон - технико-внедренческих и промышленно-производственных.

МЭРТ утвердило положение об объявлении конкурса на создание в РФ особых экономических зон. Об этом сообщил сегодня журналистам глава МЭРТ РФ Герман Греф в Петропавловске-Камчатском. По словам министра, прием заявок на участие в конкурсе будет объявлен 17 сентября. Срок приема заявок - 45 дней. Министр напомнил, что заявки на участие в конкурсе будут приниматься на создание двух типов зон - технико-внедренческих и промышленно-производственных. Говоря о внесении поправок в закон об особых экономических зонах, которые позволят создавать в РФ третий вид ОЭЗ - рекреационные, министр отметил, что этот законопроект будут внесен в октябре 2005 г. При этом Греф подчеркнул, что порядок отбора таких типов зон еще не определен.

Напомним, закон определяет правовой режим ОЭЗ на территории России, порядок их создания, а также особенности ведения предпринимательской деятельности на их территории. Под особой экономической зоной предлагается понимать определяемую правительством РФ часть государственной и таможенной территории России, где действует особый режим ведения предпринимательской деятельности. Согласно закону, на территории РФ планируется создать два типа ОЭЗ: промышленно-производственные и технико-внедренческие. ОЭЗ создаются на 20 лет, их срок существования продлению не подлежит. На территории ОЭЗ предпринимательскую деятельность могут осуществлять как ее резиденты, так и нерезиденты. Об этом сообщает "Росбалт".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter