"Газпромбанк" осуществил размещение еврооблигаций с погашением в 2015 г.

"Газпромбанк" осуществил размещение еврооблигаций с погашением в 2015 г.
Новость

16 сентября 2005, 10:33
"Газпромбанк" осуществил размещение еврооблигаций в объеме $1 млрд с погашением в 2015 г. и ставкой купона 6,5% годовых. Ведущими организаторами выпуска выступают банки Citigroup и Dresdner Kleinwort Wasserstein, сообщает пресс-служба "Газпромбанка". При размещении выпуска еврооблигаций объем заказов составил около $6,5 млрд.

"Газпромбанк" осуществил размещение еврооблигаций в объеме $1 млрд с погашением в 2015 г. и ставкой купона 6,5% годовых. Ведущими организаторами выпуска выступают банки Citigroup и Dresdner Kleinwort Wasserstein, сообщает пресс-служба "Газпромбанка". При размещении выпуска еврооблигаций объем заказов составил около $6,5 млрд. Средства, вырученные от реализации еврооблигаций, будут направлены Банком на увеличение кредитного портфеля, включая кредитование динамично развивающихся предприятий химической и нефтехимической промышленности, машиностроения, пищевой промышленности и электроэнергетики.

Заместитель председателя Правления "Газпромбанка" Алексей Обозинцев отметил: "Благоприятная рыночная конъюнктура позволила Банку провести размещение 10-летних еврооблигаций в объеме $1 млрд с доходностью к погашению 6,5 % годовых. После почти двухлетнего перерыва с момента последнего выхода Газпромбанка на международные рынки долгового капитала инвесторы продемонстрировали огромный интерес к еврооблигациям Банка. Несмотря на снижение доходности размещения и увеличение заявленного объема выпуска, окончательный спрос превысил объем выпуска более чем в 6 раз, заявки на участие в размещении подали 383 инвестора. Такой успех выпуска еврооблигаций Банка является подтверждением высокого уровня доверия международных инвесторов к "Газпромбанку" и свидетельствует о профессионализме наших ведущих организаторов - банков Citigroup и Dresdner Kleinwort Wasserstein."

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter