ФАС: "Татнефть" нарушила антимонопольные законы

ФАС: "Татнефть" нарушила антимонопольные законы
Новость

16 августа 2007, 10:32
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала ОАО "Татнефть" нарушившим закон "О защите конкуренции". Об этом говорится в сообщении ведомства. Дело было возбуждено по заявлению ООО "ВУМН". "Татнефть" отказалась заключить с ВУМН договор на выполнение работ и услуг и создала ВУМН"дискриминационные условия, считает ФАС.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала ОАО "Татнефть" нарушившим закон "О защите конкуренции".

Об этом говорится в сообщении ведомства. Дело было возбуждено по заявлению ООО "ВУМН". "Татнефть" отказалась заключить с ВУМН договор на выполнение работ и услуг и создала ВУМН"дискриминационные условия, считает ФАС. ФАС предписала татарстанской нефтяной компании устранить нарушения, заключив договор с ВУМН на второе полугодие 2007 г.

ВУМН является пользователем недр на участках Макаровского и Верхне-Уратьминского нефтяных месторождений на территории Республики Татарстан. "Татнефть" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по подготовке нефти на территории Татарстана и оказывает ВУМН услуги по подготовке нефти на Акташской установке по подготовке высокосернистой нефти, пишет Газета.Ru.

Сюжеты:
Татнефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter