"Сибнефть" создает нового оператора по добыче нефти и газа

"Сибнефть" создает нового оператора по добыче нефти и газа
Новость

16 августа 2005, 13:59
"Сибнефть" приступила к созданию нового дочернего предприятия - оператора по добыче нефти и газа на территории Омской и Томской областей. Как говорится в сообщении компании, это делается в целях оптимизации структуры управления ОАО "Сибнефть". В структуру дочернего общества войдут все подразделения "Сибнефть - Ноябрьскнефтегаза", занимающиеся в настоящее время разработкой Крапивинского месторождения в Омской области, а также Арчинского, Урманского и Шингинского месторождений в Томской области.

"Сибнефть" приступила к созданию нового дочернего предприятия - оператора по добыче нефти и газа на территории Омской и Томской областей. Как говорится в сообщении компании, это делается в целях оптимизации структуры управления ОАО "Сибнефть". В структуру дочернего общества войдут все подразделения "Сибнефть - Ноябрьскнефтегаза", занимающиеся в настоящее время разработкой Крапивинского месторождения в Омской области, а также Арчинского, Урманского и Шингинского месторождений в Томской области. Сотрудники соответствующих подразделений перейдут на работу в новое предприятие.

"Аналогичное дочернее предприятие ООО "Сибнефть - Хантос" было создано в начале 2005 г. для разработки месторождений на территории Ханты-Мансийского автономного округа. За последнее время "Сибнефть - Хантос" выиграла открытые аукционы на право разведки и добычи углеводородного сырья на нефтяных участках "Салымский-2", "Салымский-3" и "Салымский-5" в Ханты-Мансийском автономном округе, а также Зимнем участке на юге Тюменской области", напоминает пресс-служба.

Предприятие "Сибнефть - Ноябрьскнефтегаз" создало основу для развития нефтедобычи "Сибнефти" за пределами Ямало-Ненецкого автономного округа. Успешный опыт создания предприятия "Сибнефть - Хантос" позволил приступить к формированию третьего оператора. Дальнейшее развитие этих проектов будет проходить при кадровом и организационном участии базового добывающего предприятия компании", - говорится в пресс-релизе.

"Изменения в структуре "Сибнефти" отражают территориальную диверсификацию бизнеса компании. Приобретаемые нами месторождения будут активно включаться в производственный процесс и создавать основу для дальнейшего роста", - приводятся в сообщении слова президента "Сибнефти" Евгения Швидлера. По его мнению, "новый управленческий центр позволит сотрудникам ноябрьских предприятий компании использовать накопленный опыт в очень перспективных проектах". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter