Разработка альтернативных видов топлива – перспективна - "Туполев"

Разработка альтернативных видов топлива – перспективна - "Туполев"
Новость

16 августа 2005, 17:15
В ОАО "Туполев" считают перспективным разработку альтернативных видов топлива для самолетов. Об этом сообщил сегодня на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2005 заместитель генерального конструктора - директор ЦКБ ОАО "Туполев" Валерий Солозобов. "Особое место в деятельности "Туполева" занимает работа по самолетам на альтернативных видах топлива - жидком водороде и сжиженном природном газе (СПГ).

В ОАО "Туполев" считают перспективным разработку альтернативных видов топлива для самолетов. Об этом сообщил сегодня на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2005 заместитель генерального конструктора - директор ЦКБ ОАО "Туполев" Валерий Солозобов.

"Особое место в деятельности "Туполева" занимает работа по самолетам на альтернативных видах топлива - жидком водороде и сжиженном природном газе (СПГ). Результаты испытания самолета Ту-155 дают возможность говорить о перспективности этого направления", - сказал Солозобов.

"В настоящее время предприятие работает над вариантами всех основных самолетов и проектов на СПГ: Ту-204К, Ту-334К, Ту-330К. Эксплуатация нового самолета Ту-204К позволит, по сравнению с базовым Ту-204, значительно снизить токсичные выбросы, в 2,5 раза уменьшить затраты на топливо и снизить прямые эксплуатационные расходы на 4-5% на один час полета", - отметил он. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter