ВР подтверждает первоначальную дату санкционирования проекта Баку-Тбилиси-Эрзурум

ВР подтверждает первоначальную дату санкционирования проекта Баку-Тбилиси-Эрзурум
Новость

16 августа 2002, 17:13
ВР до конца года, как и планировалось, выдаст санкцию на реализацию проекта строительства экспортного газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум, сообщила споксвумен ВР Тамам Баятлы. Таким образом она опровергла распространенную рядом СМИ информацию о том, что компания уже в третий раз меняет дату санкционирования проекта.

ВР до конца года, как и планировалось, выдаст санкцию на реализацию проекта строительства экспортного газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум, сообщила споксвумен ВР Тамам Баятлы.

Таким образом она опровергла распространенную рядом СМИ информацию о том, что компания уже в третий раз меняет дату санкционирования проекта. Т.Баятлы пояснила, что отсрочка мероприятия - с июля на сентябрь и затем на октябрь - касается проекта "Шах-Дениз". (Как ранее сообщал НиК, отсрочка санкционирования этого проекта вызвана неопределенностью с гарантиями закупки турецкой стороной азербайджанского газа.)

Как подчеркнула Т.Баятлы, BP никогда не сомневалась в эффективности проекта экспорта азербайджанского газа по маршруту Баку-Тбилиси-Эрзурум и вне зависимости от того, будет ли заключено соглашение с турецкой госкомпанией BOTAS по поводу объемов закупаемого азербайджанского газа или нет, санкция на реализацию этого проекта будет дана в запланированный срок. Что же касается объемов закупок Турцией азербайджанского газа, то переговоры еще продолжаются, заявила Т.Баятлы. Об этом сообщает Media-Press.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter