Проект соглашения о консорциуме по управлению украинской газотранспортной системой может быть подписан в октябре

Проект соглашения о консорциуме по управлению украинской газотранспортной системой может быть подписан в октябре
Новость

16 августа 2002, 17:46
Проект соглашения об условиях создания консорциума по управлению украинской газотранспортной системой должен быть подготовлен к 7 октября 2002 г. Об этом сообщил журналистам премьер-министр РФ Михаил Касьянов по итогам встречи со своим украинским коллегой Анатолием Кинахом. По его словам, стороны обсудили общие принципы создания и функционирования будущего консорциума, однако конкретные договоренности о деталях еще не достигнуты.

Проект соглашения об условиях создания консорциума по управлению украинской газотранспортной системой должен быть подготовлен к 7 октября 2002 г. Об этом сообщил журналистам премьер-министр РФ Михаил Касьянов по итогам встречи со своим украинским коллегой Анатолием Кинахом.

По его словам, стороны обсудили общие принципы создания и функционирования будущего консорциума, однако конкретные договоренности о деталях еще не достигнуты. Основным принципом является участие Украины и России в консорциуме на приоритетных началах. Кроме того, стороны могут принять решение о привлечении к участию в консорциуме других партнеров. В частности, напомнил М.Касьянов, свою заинтересованность в подобном участии уже выразили германские инвесторы.

По словам главы украинского правительства, на данном этапе Украина не рассматривает возможности приватизации газотранспортной системы страны. Он добавил, что обсуждение условий создания будущего консорциума будет происходить таким образом, чтобы ни один из партнеров не имел в нем монопольного влияния.

М.Касьянов напомнил, что в июле 2002 г. Россия направила украинской стороне свой проект соглашения по созданию консорциума. Сегодня, 16 августа 2002 г. украинская сторона представила России свои ответные предложения. Теперь согласованием позиций двух стран предстоит заняться рабочей группе высокого уровня под руководством вице-премьеров Виктора Христенко и Олега Дубины. Эта рабочая группа должна выверить условия соглашения к 7 октября, когда в Кишиневе состоятся встречи президентов и премьер-министров двух стран. Если проект будет подготовлен и согласован к этому сроку, в октябре может состояться его подписание, сообщил М.Касьянов. Об этом сообщает AK&M.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter