ОПЕК будет сдерживать рост цены на нефть и "не позволит" ей перешагнуть отметку в $30 за барр. – Р.Лукман

ОПЕК будет сдерживать рост цены на нефть и "не позволит" ей перешагнуть отметку в $30 за барр. – Р.Лукман
Новость

16 августа 2002, 12:37
ОПЕК будет сдерживать рост цены на сырую нефть и "не позволит" ей перешагнуть отметку в $30 за барр., заявил журналистам в Париже президент картеля Рилвану Лукман. При этом он выразил сомнение, по поводу того, что на предстоящей 19 сентября сессии ОПЕК, с участие министров нефти стран-членов организации, картель примет решение об увеличении объемов производства углеводородного сырья.

ОПЕК будет сдерживать рост цены на сырую нефть и "не позволит" ей перешагнуть отметку в $30 за барр., заявил журналистам в Париже президент картеля Рилвану Лукман. При этом он выразил сомнение, по поводу того, что на предстоящей 19 сентября сессии ОПЕК, с участие министров нефти стран-членов организации, картель примет решение об увеличении объемов производства углеводородного сырья. Предполагается, что ОПЕК, по словам Р.Лукмана, сохранит без изменения ценовую вилку цен на нефть, которая составляет $22-28 за барр.

Напомним, что 15 августа на мировых биржах цена нефти, выраженная через "корзину" ОПЕК, перед началом торгов составляла $25,88 (+0,26) за барр. Однако, по итогам торгов в Лондоне на International Petroleum Exchange (IPE) цена североморской нефтяной смеси Brent (октябрь) выросла на 90 центов (+3,2%) и составила $26,85, в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) цена техасской нефти WTI/Light Sweet (сентябрь) поднялась на 91 цент (+3,2%) и составила $29,06 барр, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter