Одна из крупнейших в Японии нефтяных корпораций увеличивает свои запасы нефтепродуктов в связи с дестабилизацией ситуации на Ближнем Востоке

Одна из крупнейших в Японии нефтяных корпораций увеличивает свои запасы нефтепродуктов в связи с дестабилизацией ситуации на Ближнем Востоке
Новость

16 августа 2002, 08:58
Одна из крупнейших в Японии нефтяных корпораций увеличивает свои запасы нефтепродуктов в связи с дестабилизацией ситуации на Ближнем Востоке. Как сообщает в пятницу японская печать, передает корреспондент РИА "Новости", компания "Син-Ниппон сэкию" расширяет свой национальный запас нефтепродуктов с объема, эквивалентного импорту за 70 дней, до объема в 78 дней.

Одна из крупнейших в Японии нефтяных корпораций увеличивает свои запасы нефтепродуктов в связи с дестабилизацией ситуации на Ближнем Востоке.

Как сообщает в пятницу японская печать, передает корреспондент РИА "Новости", компания "Син-Ниппон сэкию" расширяет свой национальный запас нефтепродуктов с объема, эквивалентного импорту за 70 дней, до объема в 78 дней.

Увеличение запаса нефтепродуктов составит около 1 млн килолитров. "В зависимости от развития ситуации вокруг Ирака мы будем рассматривать вопрос о дальнейшем увеличении объемов нашего запаса", - отметил представитель корпорации.

По его словам, увеличение национального запаса корпорации является составной частью мер, принимаемых "Син-Ниппон сэкию" для снижения зависимости от ближневосточных источников нефти. С этой же целью корпорация готовится резко увеличить закупки нефти в странах Африки. Так, из Нигерии в этом году корпорация планирует поставить в Японию 600-900 тыс килолитров нефти-сырца.

"Син-Ниппон сэкию" расширяет запасы нефти впервые с 1993 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter