США решили повременить с санкциями

США решили повременить с санкциями
США решили повременить с санкциями
16 июля 2020, 13:55Рынки
Штаты пока не будут вводить санкции в рамках CAATSA против российских трубопроводов, говорится в распространенном в среду заявлении Госдепартамента

Соединенные Штаты пока не будут вводить санкции в рамках CAATSA против российских трубопроводов, однако не исключают рестрикций в будущем. США, говорится в распространенном в среду заявлении Госдепартамента, пока не будут вводить санкции против компаний, занимающихся строительством газопровода «Северный поток — 2» и второй ветки «Турецкого потока», в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). «Госдепартамент на данный момент не вводит никаких санкций в соответствии с разделом 232 CAATSA. Однако, если мы решим, что введение санкций в соответствии с разделом 232 является целесообразным в соответствии с этим обновленным руководством, мы без колебаний сделаем это», — поясняется в документе.

США призвали международные компании «пересмотреть свое участие» в строительстве российских трубопроводов. «Мы также продолжим координировать с союзниками и партнерами наши усилия по выполнению раздела 232 с целью избежать нанесения ущерба их энергетической безопасности или угрозе здоровью и безопасности населения», — утверждали в Госдепартаменте.

Как пояснили в ведомстве, санкции не будут вводиться за инвестирование или прямое участие в данных проектах до 15 июля 2020 года. Под рестрикции также не подпадут те физические и юридические лица, которые «после 15 июля предпринимают разумные шаги по сокращению масштабов» своего участия в данных проектах. В Госдепартаменте пояснили, что рестрикции могут коснуться, в частности, «лиц, способствующих строительству или вводу в действие трубопроводов, как например, финансовые партнеры, операторы по прокладке трубопроводов и службы инженерно-технического обеспечения».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter