Обход вод Дании продлит срок строительства Nord Stream 2 на неделю

Обход вод Дании продлит срок строительства Nord Stream 2 на неделю

16 июля, 11:18Рынки
Протяженность обходного участка составит 34 км

В случае согласования Данией маршрута в обход ее территориальных вод — через исключительную экономическую зону — протяженность «Северного потока — 2» может увеличиться на 34 км. При нынешней скорости строительства этот участок может быть построен за неделю, сообщил заместитель председателя правления «Газпрома» Олег Аксютин в эфире телеканала «Россия-24».

«Что касается удлинения маршрута, это, примерно, плюс 34 км. Много это или мало, можно так сказать: сегодня скорость трубоукладочного судна, которое занимается укладкой самого газопровода, составляет где-то от 4 до 5 км в день. То есть это примерно дополнительно неделя работ», — приводит его слова ТАСС.

В июне компания-оператор Nord Stream 2 AG отозвала свою заявку на прокладку газопровода «Северный поток — 2» по основному маршруту через территориальные воды Дании южнее острова Борнхольм. Теперь рассматриваются два альтернативных маршрута, которые проходят северо-западнее и юго-восточнее острова, соответственно. Они будут проложены через международные воды и не требуют разрешения от МИД Дании и могут быть отклонены только из экологических соображений или возможных ограничений для судоходства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter