Несмотря на санкции ЕС Турция продолжит бурение шельфа у побережья Кипра

Несмотря на санкции ЕС Турция продолжит бурение шельфа у побережья Кипра

16 июля, 13:54Рынки
Турция считает, что Греция злоупотребляет членством в ЕС

Турция продолжит буровые работы в Восточном Средиземноморье, несмотря на решение Евросоюза ввести ограничения против Анкары, сообщает агентство Anadolu, ссылаясь на заявление МИД Турции.

«Турция продолжит буровые работы в Восточном Средиземноморье, несмотря на решение Евросоюза. ЕС относится к кипрскому вопросу предвзято, так как турки-киприоты, которые имеют равные права на природные ресурсы в этом регионе, игнорируются и не упоминаются в решениях Евросоюза», — говорится в заявлении.

15 июля в Брюсселе главы МИД стран Евросоюза одобрили ограничения против Турции в связи с разведкой и буровыми работами в Восточном Средиземноморье.

В заявлении МИД Турции по этому поводу отмечается, что решение Евросоюза является примером того, как греки и греки-киприоты злоупотребляют членством в ЕС в соответствии со своими максималистскими позициями, и как другие страны ЕС становятся инструментом для реализации этого.

«Анкара многократно заявляла, что буровые работы в Восточном Средиземноморье направлены на защиту прав Турции и турок-киприотов на углеводородные ресурсы данного региона», — говорится в заявлении турецкого МИД, отмечает 1news.Az.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter