В Иркутской области снизилось число преступлений в сфере ТЭК

В Иркутской области снизилось число преступлений в сфере ТЭК
Новость

16 июля 2009, 15:29
В Иркутской области за первое полугодие 2009 года значительно снизилось число преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как передает "Телеинформ", об этом сообщил сегодня на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при правительстве Иркутской области исполняющий обязанности начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Иркутской области Михаил Корбак.

В Иркутской области за первое полугодие 2009 года значительно снизилось число преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как передает "Телеинформ", об этом сообщил сегодня на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при правительстве Иркутской области исполняющий обязанности начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Иркутской области Михаил Корбак. По его словам, за шесть месяцев 2009 года было зарегистрировано около 285 преступлений, связанных с объектами топливно-энергетического комплекса. За аналогичный период 2008 года таких преступлений было зафиксировано 452.

Снижение числа преступлений, в том числе, произошло и в сфере добычи и переработки нефти. Так, за первое полугодие 2009 года было зарегистрировано 14 краж нефтепродуктов, что на 55% меньше, чем в 2008 году. Более половины преступлений, зарегистрированных в 2009 году, связаны с незаконным подключением к источникам электроэнергии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter