Роснедра рассмотрят возможность отзыва лицензии ООО "Шешмайол" на месторождение Северное в Татарстане

Роснедра рассмотрят возможность отзыва лицензии ООО "Шешмайол" на месторождение Северное в Татарстане
Новость

16 июля 2009, 16:53
Федеральная служба по надзору в сфере природпользования (Росприроднадзор) направила материалы по лицензии ООО "Шешмайол" на месторождение Северное в Татарстане в комиссию Роснедр по рассмотрению вопросов о досрочном прекращении права пользования участками недр. Как сообщает пресс-служба Росприроднадзора, при проведении работ по разведке и добыче углеводородного сырья на месторождении Северное компанией "Шешмайол" были допущены следующие нарушения: в 2008г.

Федеральная служба по надзору в сфере природпользования (Росприроднадзор) направила материалы по лицензии ООО "Шешмайол" на месторождение Северное в Татарстане в комиссию Роснедр по рассмотрению вопросов о досрочном прекращении права пользования участками недр. Как сообщает пресс-служба Росприроднадзора, при проведении работ по разведке и добыче углеводородного сырья на месторождении Северное компанией "Шешмайол" были допущены следующие нарушения: в 2008г. отклонение фактических уровней добычи от проектных составило 13%, кроме того, не в полном объеме были выполнены требования в части разведочного бурения, передает РБК.

Всего Росприроднадзор направил в комиссию Роснедр материалы по восьми лицензиям. В их числе материалы по лицензии ЗАО "Витимгеопром", занимающегося геологическим изучением, разведкой и добычей россыпного золота в Республике Бурятия. По данным Росприроднадзора, компания работает со следующими нарушениями: по участку Сивакон (Витимканский участок) на утверждены балансовые запасы золота, не представлен на государственную геологическую экспертизу отчет о геологическом изучении недр, не утвержден технический проект на промышленную добычу золота, не начата промышленная добыча золота, отсутствует согласованный в установленном порядке проект ликвидации предприятия. По участку "Случайный" компания также не завершила процесс по утверждению балансовых запасов золота, не представила на государственную геологическую экспертизу отчет о геологическом изучении недр, не утвердила технический проект на промышленную добычу золота, не проводит мониторинг состояния окружающей среды в пределах участка, включая ведение радиационного контроля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter