ФАС выиграла дело у "Газпромнефть-Кузбасс", оспаривавшей штраф в 25,3 млн руб.

ФАС выиграла дело у "Газпромнефть-Кузбасс", оспаривавшей штраф в 25,3 млн руб.
Новость

16 июля 2009, 14:27
Кемеровское управление Федеральной антимонопольной службы, представляя интересы ФАС России в Арбитражном суде Кемеровской области, выиграло дело об оспаривании административного штрафа, наложенного антимонопольной службой на ЗАО "Газпромнефть-Кузбасс". Как сегодня, 16 июля в пресс-службе областного УФАС, 15 июля арбитраж Кемеровской области оставил без удовлетворения требования ЗАО о признании незаконным и отмене постановления ФАС России о наложении административного штрафа за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 14.

Кемеровское управление Федеральной антимонопольной службы, представляя интересы ФАС России в Арбитражном суде Кемеровской области, выиграло дело об оспаривании административного штрафа, наложенного антимонопольной службой на ЗАО "Газпромнефть-Кузбасс". Как сегодня, 16 июля в пресс-службе областного УФАС, 15 июля арбитраж Кемеровской области оставил без удовлетворения требования ЗАО о признании незаконным и отмене постановления ФАС России о наложении административного штрафа за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 14.32 КоАП РФ. К административной ответственности в виде штрафа в размере около 25,3 млн рублей "Газпромнефть-Кузбасс" привлечена антимонопольной службой за осуществление согласованных действий по установлению и поддержанию цен на рынке розничной реализации нефтепродуктов.

Антимонопольным органом было установлено, что в период с января 2007 года по январь 2008 года ЗАО "Кузбасснефтепродукт" (в 2008 году переименованное в ЗАО "Газпромнефть-Кузбасс") и ОАО "Томскнефтепродукт" ВНК" поддерживали одинаковый уровень (в том числе одновременно повышали на одинаковую величину) розничных цен на нефтепродукты: бензин марок АИ-80, АИ-92, АИ-95 (АИ-96) и дизельное топливо на локальном рынке нефтепродуктов, границы которого определены внутри Томской области. Данные действия в соответствии с частью 1 статьи 11 федерального закона "О защите конкуренции" являются неправомерными, ответственность за согласованные антиконкурентные действия предусмотрена статьей 14.32 КоАП РФ, сообщили ИА REGNUM.

Арбитражный суд согласился с доводами антимонопольного органа о доказанности события правонарушения и о соответствии постановления ФАС России и порядка его принятия закону. Требования ЗАО "Газпромнефть-Кузбасс" оставлены судом без удовлетворения в полном объеме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter