В.Путин обсудил с М.Касьяновым ход подготовки к ратификации Киотского протокола

В.Путин обсудил с М.Касьяновым ход подготовки к ратификации Киотского протокола
Новость

16 июля 2003, 14:39
Владимир Путин обсудил с премьер-министром Михаилом Касьяновым ход подготовки к ратификации Киотского протокола. Кроме того, президент и премьер обсудили социально-экономический прогноз на второе полугодие, а также пакет приоритетных законопроектов для внесения в Госдуму во втором полугодии. Вице-премьер РФ Виктор Христенко считает, что Киотский протокол подталкивает Россию к качественному экономическому росту.

Владимир Путин обсудил с премьер-министром Михаилом Касьяновым ход подготовки к ратификации Киотского протокола.

Кроме того, президент и премьер обсудили социально-экономический прогноз на второе полугодие, а также пакет приоритетных законопроектов для внесения в Госдуму во втором полугодии.

Вице-премьер РФ Виктор Христенко считает, что Киотский протокол подталкивает Россию к качественному экономическому росту.

Комментируя в интервью "Российской газете" мнение о том, что России не надо ратифицировать Киотский протокол, Христенко заявил, что "вся проблема в том, как быстро и как качественно будет развиваться наша экономика".

"Возьмем хороший сценарий, - сказал Христенко. - Мы удваиваем ВВП к 2010 году, при этом, согласно нашей энергетической стратегии, энергоемкость ВВП к 2020 году снижается вдвое. Страшен ли нам Киотский протокол в этом случае? Нет. Россия легко выполняет его требования, и у нее остается "запас прочности".

"Самый плохой с точки зрения Киотского протокола сценарий: мы удваиваем ВВП, но энергию не экономим. Подпадаем ли под санкции? Возможно. Однако мы никогда не удвоим ВВП, если не будем экономить. Значит, Киотский протокол подталкивает нас к качественному росту", - считает Христенко.

На начало 2003 г. Киотский протокол ратифицирован 102 странами, в частности, всеми странами ЕС, Японией, Канадой, Китаем, Бразилией. Среди стран, отказавшихся от ратификации, - Соединенные Штаты. Главное в протоколе - количественные обязательства развитых стран и стран с переходной экономикой по ограничению и снижению выбросов парниковых газов в атмосферу, сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter